Chutney ist eine aus Indien stammende Würzsosse aus zerkleinerten Früchten oder Gemüsestücken mit einer süß-sauren, bisweilen auch scharf-pikanten Geschmacksrichtung.

Es finden sich eine Vielzahl von Rezepturen, bei denen Chutneys mal pastös, cremig und mal flüssig ausfallen können. Das bekannteste aller Chutneys ist jenes mit dem König der Früchte, Mango-Chutney. Wer liebt dieses süß-herzhafte Geschmackserlebnis nicht als Begleiter zu Reis- oder Linsengerichten! Mit Chutney-Rezepturen werden eine Vielzahl von Büchern gefüllt. So beliebt sind diese mitunter sehr raffinierten Kompositionen der fernöstlichen Küche! Und genauso vielfältig ist ihr Einsatzgebiet: Chutneys werden wie Marmelade auf Brot gestrichen, als Fleischwürze verwendet, als Reis- und Nudelsosse gereicht oder einfach als schmackhafter Dip serviert. Mit unseren Chutney-Rezepten bemühen wir uns, es unseren Berufskollegen aus dem fernen Osten gleichzutun und Sie mit geballter Exotik zu verzaubern.