Was eigentlich ist Pesto?

Pesto kann alles sein: Zunächst einmal Nudelbegleiter, so kennen es die meisten: Eine aus mediterranen Gefilden stammende pastöse Würzsauce auf Kräuter- und Öl-Basis, die zu Pasta jeglicher Art gereicht wird. Aber Pesto ist freilich mehr: Pesto ist Aufstrich, eine leicht einzusetzende Würze für Gemüsegerichte, mit ihm lassen sich Fisch- und Fleischrezepte fein abschmecken und raffinierte Dips herstellen. Es lässt sich bisweilen sogar in Süßspeisen hervorragend einsetzen, so kann es beispielsweise auch als Topping zu Panna cotta vorzüglich schmecken. Unsere Pestos eröffnen Ihnen also ein vielseitiges Anwendungsgebiet. Zweierlei haben sie allerdings alle gemein: Sie schmecken so irrsinnig lecker, dass man sie am liebsten einfach nur Auslöffeln möchte und sie drücken allesamt unsere tief verwurzelte Naturverbundenheit aus.